homebar&kitchen「HA・NA」06-6562-4555
by homebar-hana
【公式ホームページはこちら】
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
関連HP&ブログ
郷土巡味 「箱庭」
http://www.hakoniwa-west.com/

穀菜健美CAFE 京都三条
http://kkenbicafe.exblog.jp/m2008-02-01/
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2009年 01月 07日 ( 1 )

魚貝系イタリアン
f0110080_1412963.jpg


「100年に1度の危機」を
チャンスに変えよう。

(ロングテール)


1月6日(火)晴

ALOHA!

年末年始はよく働きよく飲みよく食べたけどなんか鍋とか肉とか鶏とか韓国料理とか

ばっかで食ってたな~って思ったんで去年いつ行ったかは忘れちゃったけど

明石のタコフェリーの港の近くにある魚貝系イタリアンの「CIRO」を紹介するよ。

まず最初にこのロケーション。。反則だよ。。ちょっとうまいもんもうまくなっちゃうよ。。

f0110080_1501445.jpg


タコフェリーに明石海峡大橋に淡路島。。最高のスパイスだよ。

f0110080_1504762.jpg

プロシュートとモッツァレラ。。ウマし。
f0110080_152219.jpg

岩手産牡蠣の薪釜焼き。。
このお店ピッツェリアだから薪釜で焼くんだろうね。ウマし。
f0110080_157016.jpg

マリナーラ。
f0110080_1572059.jpg

クアトロフォルマッジ。
f0110080_157394.jpg

カルツォーネ。。薪釜で焼くピッツァはウマしだよ。
f0110080_154320.jpg

リングイネのペスカトーラ。。ウマし。
f0110080_1554270.jpg

明石蛸とリコッタチーズのパスタ。。茹で加減よし。ウマし。


f0110080_211469.jpg

スズキのアクアパッツァ。。
このお店すごくウマしだったけどこの料理はぼく的にだめだったよ。。
だってスズキはシーバス。すごく臭みが強いんだ。
この魚の臭みはアクアパッツァの調理法なんかじゃ臭みは取れないよ。
お任せでこの魚をアクアパッツァで出すこと自体だめだよ。。
お魚さんをわかっていない。。
イタリア料理でアクアパッツァがウマしだった店が未だない。。
誰か知ってたら教えてほしいよ。。


でも職業がら和食ばっかの食生活に久しぶりのウマしなイタリアンは新鮮だったよ。
アクアパッツァ以外は最高にウマしでした。
ご馳走様でした。
ワインもいっぱい飲んで満足だったよ。

THANKS! CIRO!

帰りに何年ぶりかな。。アウトレット行ったけど何にも買わなかったよ。。
最近ぼく物欲ありませぬ。。
でもこんな綺麗なショット撮れたよ。  THANKS!

f0110080_2152830.jpg

[PR]

by homebar-hana | 2009-01-07 02:23 | 日記