homebar&kitchen「HA・NA」06-6562-4555
by homebar-hana
【公式ホームページはこちら】
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
関連HP&ブログ
郷土巡味 「箱庭」
http://www.hakoniwa-west.com/

穀菜健美CAFE 京都三条
http://kkenbicafe.exblog.jp/m2008-02-01/
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2009年 03月 ( 12 )   > この月の画像一覧

THANKS。岡ちゃん。
f0110080_17302394.jpg

↑↑去年のいつだったかなぁ。
303の先輩やらお友達と四国にTRIPに行った時の写真を先日岡ちゃんにもらったよ。
THANKS!岡ちゃん
「なにげに撮った写真がすごく良くて」っつってくれたんだ。
後ろ姿なら僕のプックリふくれたおなかはばれないからね。
場所は海部の5ftぐらいかな。
プロや四国のエキスパートばかりのセッションを僕が眺めてた。
なんかいいでしょ。
気に入ったから写真おっきくしてHANAと家に飾ろうと思う。
いつもPEACEな岡ちゃん。本当にTHANKS!

:::::::::::::::::::::

3月28日(土)晴

ALOHA。

その岡ちゃんと303の先輩の義人くんと先週の日曜日に今年初の四国に行ってきた。

南ウネリばちばちの天気は雨。。。

朝一大雨の中、生見で1R入って昼からはジャンクになってきたんで2R目は宍喰で入ってきたよ。

去年、ゲンキさんにシェイプしてもらったFISHが少しずつ慣れておもしろくなってきた。

ラインを大きくして乗るとドライブ感がたまらないね。

セカンドボードとしては最高さ。
f0110080_17303159.jpg

最近、寒の戻りで寒いけど来週ぐらいから暖かくなるんじゃないのぉ!
仕事に行く途中で通る公園なんかはもう桜は二分咲きぐらいだね。

毎年恒例のHANAのお花見は今年は本町のうつぼ公園でするよ。

4月5日の日曜日にね12時ぐらいからテキトウにやってるから!!

晴れるといいのになぁ~

大丈夫。僕とスタッフのヒラリーは超晴れ男、女だから!!


have a nice day...
[PR]

by homebar-hana | 2009-03-28 18:04 | 日記
「チコリ」
f0110080_1956320.jpg


The person who doesn't make an effort talks about dissatisfaction,
and the person who makes an effort talks about hope.

努力しない人は不満を語り、努力する人は希望を語る。

                  (引用元不明)

3月26日(木)晴

ALOHA。

↑↑の野菜は白菜じゃないよ。 「チコリ」いいますねん。
この野菜ウマしなんだよ。
僕の食感ちょこっと変わってて「苦い、臭い、硬い」ものが大好きみたいなんだ。
このチコリはニガいんだ。ニガウマなんだよ。

スペインバルで初めて食べたんだけど気に入ったわ~
「HANA」でもチコリのサラダ考えるよ~ご賞味あれ~

あっスーパー「ライフ」にも売ってたよ!


**チコリとはヨーロッパ原産の野菜で別名「アンディーブ」とも呼ばれており、
もやしやスプラウトと同じ、水耕栽培で作られる発芽野菜です。
日本ではまだなじみの浅い新顔野菜ですが、ヨーロッパ諸国ではごく日常的に食べられています。
しゃきしゃきとした水々しい食感で、甘さとほろ苦さが共存する味が特徴です。
サラダやグラタン、スープ、オーブン料理などに使ったり、1枚ずつはがして船形の器にして使います。
チコリから作られる『チコリコーヒー』は、チコリの根の部分を使用して、
コーヒー風味にしたもので、ヨーロッパで第二次大戦時にコーヒー豆が
生産地から輸入できなかった際に、代用コーヒーとして広く飲まれたものです。
現在でもノンカフェインのコーヒーとして知られています。**


have a nice day...THAKS!
[PR]

by homebar-hana | 2009-03-26 23:55 | フードメニュー
「シャボン玉☆ホリデー」オープニングパーティー
f0110080_191218.jpg


3月25日(水)晴

ALOHA。

今週ちょっと寒いよね。帰りのチャリンコ、カーディガン一枚じゃ寒いよ。。。

来週ぐらいからあったかくなるかなぁ~。。。

「HANA」元スタッフ足立がオサレ船場に「シャボン玉☆ホリデー」っつうカフェをオープンさせた

僕は彼女にいつも言うんだ。。

「酒癖と男癖は悪いけど、料理だけはウマいね」っつってね。

ミナミの夜の暴れん坊将女がお昼間のオサレ船場で喫茶するんだってさ。

でも大丈夫。

シラフの時は鼻声がカワユくて料理もウマしな乙女ですから。。

みなさん応援ヨロフィス!


3月28日(土)にビール部あべちゃんとこの「ZING」でオープニングパーティーするんだってさ。
f0110080_19232949.jpg

イベントタイトル:Soul revuw + Puki Revo Special Live
日時:2009年3月28日 22:00スタート 5:00クローズ
料金:2,500円 1ドリンク付


会場:宗右衛門町Zing
大阪市中央区宗右衛門町3-15
TEL: 06-6213-2255
http://www.zing-osaka.com

出演:
ゲストライブ:
Puki Revo Duo(eli&芦田良平)
http://eli-jazz.com/
佐伯誠之助
http://www.myspace.com/kusaipenis

ゲストDJ
AGEISHI(AHB pro.)
http://www.ahbproduction.com/


Mongoose

DJ:
KAJINO
アベダイスケ
DJ BOYFRIEND
由理
Dorobou
ASUKA
and more...


キャストおもしろそうだね~みなさん土曜日は「ZING」で会いましょう!

see ya...

[PR]

by homebar-hana | 2009-03-25 19:29 | 日記
タンカレーNo.10(TEN)
f0110080_3293067.jpg


3月24日(晴)

ALOHA。

↑↑このお酒知ってる??
お酒がそこそこ好きな子は知ってるよね。
そうタンカレードライジンタンカレーNo.10(TEN)てやつ。
ドライジンにも色々あるけどタンカレーは辛口で人気だよね。
タンカレードライジンはケネディ大統領やフランク・シナトラがこよなく愛飲したことでも知られている歴史のあるお酒なんだ。

そしてNo.10(TEN)はタンカレーのプレミアムなバージョン。
2000年から発売された香りのいいドライジンなんだ。

僕はこれがたま~に、むしょうに飲みたくなる。
むしょうにね。
香りがいいからストレートで飲んでもウマしだしロックでもウマしだよ。
僕はジンリッキーでスカッと飲むね。

ハバちゃんの作るカクテルは基本濃い目で作るからすごくウマしなんだ。
そして氷にもこだわってるからね。
ハバちゃんの真骨頂はカクテルだよ。
シンプルなものからシャカシャカするものまでなんでもこなすよ~
ご賞味あれ~

これからちょこちょこハバちゃんが作る僕の大好きなウマしなカクテルをちょこちょこ紹介していくよ。

THANKS!


hava a nice day・・・
[PR]

by homebar-hana | 2009-03-25 03:54 | お酒に関して
久しぶりに。。
フラッと晩御飯がてらいってきやしたぁ。
前にも紹介した新町の欧風バル→「Barroco」
f0110080_1754538.jpg

前菜3種盛り。上のレンコンのクリームチーズで和えたやつウマしなんだよ。
タケコの作る料理はウマしやわ~よく一人でフラッといってまぁ

「ラザニア」もいっぱい野菜が入っててウマしだよ~ん。


have a nice day・・・
[PR]

by homebar-hana | 2009-03-19 00:53 | 日記
人生最高のサラミ「白カビサラミ」
f0110080_16492635.jpg


3月18日(晴)

ALOHA。
この白カビサラミ↑↑めっちゃウマしだよ。
人生最高サラミだね。なんともいえない風味がたまらん。
イベリコ豚で作ってるらしいよ。
でも食べすぎに注意だよ。太るからぁ!3人前はペロっといけるよ。

HANAでもこのサラミを置くんでお試しあれ!!

f0110080_16494937.jpg

そして僕とハバちゃんで作った自家製ソーセージ。売り切れました。
また作るよ。ちょっと待ってて!


野菜じゃないけどね。THANKS!


see..ya..
[PR]

by homebar-hana | 2009-03-19 00:46 | 日記
エルトゥール号の話
f0110080_1375872.jpg

ALOHA。

もう春を飛び越して夏の事を考えている今日この頃。みなさんどうおすごしですか~?

僕の性格、とても単純でほしいと思ったらその事ばっかり考えてしまってます。

そして今すごく興味ある事~!

フリーダイビング!であります!知ってる?

スキューバダイビングじゃないよ!

スキューバダイビングは酸素ボンベ背負ってもぐるやつで、

フリーダイビングは酸素ボンベなしで潜るんだよ。

長~いフィン付けてね。

だからそんなに深いところは潜れないから浅い所でお魚をGETする。そして食す。

楽しそうじゃない?こんな↑↑↑感じで。

小さい頃、パパと一緒にアワビやサザエを取りにいってたからできると思う。

海に関してはサーフィンしか興味なかったけどなぜか最近、興味出てきたよ!

きっかけはお気に入りのブログでハワイでフリーダイビングの記事読んでるうちにだろうね。。

こんな写真もある↓↓↓これは怖いからやだね。
f0110080_13254824.jpg

この夏一緒にしない???

::::::::::::::::::
It doesn't solve it at all in spiritualism wholly-devoted.

精神主義一辺倒ではなにも解決しない。

「白洲次郎」


3月16日(月)晴

さて、
日本とトルコは友好120周年であります。
その歴史は僕の生まれ故郷の南紀串本の昔のこんな物語がきっかけなんだよ。実話だよ。


保守的、閉鎖的なイメージはありますがこんな町を(地元の昔の方)を誇りに思います。

いいとこ南紀!! 

エルトゥール号のFLASH はこち←

この話しは大手広告代理店のバックアップで現在映画化に進んでるんだよ。
僕も応援してる。からみなさん応援ヨロフィス。

見れない人は絵本で←


これこそ義理だよね~「義理を忘れたらあかん!」って昔オヤジに言われたな~

ちなみに聞いたお話ですが何年か前に「世界リゾート博」ってのが和歌山マリーナシティで開催されトルコの「トルコ軍楽隊」って有名な方たちが来たらしいんだけど、当初、国が(日本の国家)お願いしても断られてたらしいんだけど串本町がお願いすると快く承諾してくれたそうなんだ。

義理やね~ うれし~ね~  おわり。 THANKS!!


have a peacefull day...
[PR]

by homebar-hana | 2009-03-17 00:44 | 日記
京都の
f0110080_18104621.jpg

3月13日(金)晴

ALOHA。
京都の三条と四条の間ぐらいにある 「mumokuteki cafe」

ここは古着屋の「スピンズ」が経営するCAFEで自家農園も持ってる。
料理はボリュームもあってウマしだったよ。
特にお気に入りはの「セイロ蒸し」の定食。
シンプルで野菜のウマさが一番わかる料理だね。


で~も。
うちの  「穀菜健美cafe」京都三条も負けておまへん。
これから京都はいい季節。
是非お越しやす。


see ya...
[PR]

by homebar-hana | 2009-03-14 01:05 | 日記
野菜のウマし店
f0110080_1715391.jpg

↑↑全部うまいよ~。料理はセンスよセンス。経験も大事だけどセンスが一番!!  

3月12日(木)晴

ALOHA。

最近の僕の流行は野菜でやんすよ。
スペシャルにおすすめがこんな夫婦が営むおばんざいとワインがウマしなお店!
店主曰くややこしい人(マナーの悪い人には来てほしくないから)はちょっとね~って事なんで
店名は教えませ~ん。お行儀よくお酒をたしなめる人は僕かハバちゃんに聞いてくれたら、教えてあげるよ。

f0110080_1721384.jpg

毎日変わるメニュー。値段もそんな高くないよ!
f0110080_1722997.jpg

おばんざい盛り合わせ。全部ウマし。
f0110080_1724882.jpg

ホタルイカとほうれん草のサッと炒め。嫁ちゃん手際いいから料理どんどん出てくるよ~
f0110080_1731387.jpg

蒸し野菜。たけのこ。房つきベビーコーン。えび芋。空豆。
塩か味噌を好みで。そのままでも充分。
f0110080_1733884.jpg

蓮根ステーキ。糸ひくねん。ウマし。
f0110080_1735864.jpg

巾着の炊いたん。中に菜の花と卵と忘れた!
f0110080_1741650.jpg

なんかの揚げだし。忘れたけどウマしやった!
f0110080_1743850.jpg

最後におにぎりとアオサのお味噌汁。
あのね。何の料理もケチケチせずにドォ~んて感じが最高やねん。
f0110080_175128.jpg

↓最後に「ほおずきとまと」もらった。
f0110080_1741165.jpg

ダンナさんがソムリエで嫁ちゃんが料理人の堀江のデザイナーズマンションで口コミだけの営業をしてるんだよ。とっても気さくでアットホームだから毎日行きたいぐらいだよ。
ワインももちろんの事だし嫁ちゃんの料理のセンスも抜群だし九州から届く美味しい野菜が最高だったよ。
ゴチでした。勉強になりやした。また行きま~す。THANKS!
f0110080_1754856.jpg



ウマしな野菜は主食になる!ってなわけでHANAでも野菜メニューをハバちゃんが続々と考案してるので是非食べに来ておいでやす。


あっあと郷土巡味「箱庭」もランチもディナーもメニューが変わったよ!!
近くに寄った際は是非寄ってね。THANKS!

have a nice day。。。
[PR]

by homebar-hana | 2009-03-13 00:58 | 日記
2月末のシェリー会の報告
f0110080_20192182.jpg

↑↑なんだかわかる?食用ほうずきとまとだよ。
お気に入りの店でサービスで頂いたよ。めっちゃウマしやね~ん。。
ここのお店は次回に紹介するよ。最高にウマしだから。
::::::::::::::::

3月11日(水)晴

シェリー会の報告す。

総勢20名参加 THANKS!

初めて来てくれた子達も楽しんで帰ってくれたかなぁ~

毎回やって共通することは結構みんな酔っ払うんだなこれが。。。

ウマしなものを食べながらだから余計にお酒がすすむくんになるんだよきっと。
f0110080_20251647.jpg

しかもカスタマー西っしゃん作のささや鍋うまかったなぁ~負けましたわぁ~

やっぱシンプルな味付けが一番で変化球な料理より直球的な料理が一番ちゅう事だね。

今回は飲みに夢中になりすぎてカメラ撮るの忘れてたよ!

やっちまった~
f0110080_2025462.jpg

でもいまからシェリーがウマしな季節になるからね。

もちろん花見でもシェリーは持ってくよ!

MAHALO!
[PR]

by homebar-hana | 2009-03-11 20:30 | 日記