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ゲンキの由来
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帰ったど~。
お墓参りがてらに地元の南紀串本に久しぶりに帰ったんだ。
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↑は「浜口ゲンキ」ですねん。
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↑んでこの人「堀口ゲンキ」さんいいますねん。

12月11日(木)曇


ALOHA!


そう、うちのゲンキの由来は僕の地元のプロサーファー「堀口ゲンキ」が由来なんだよ。
そして学生時代から世話になってるゲンキさんにNEWボードのオーダーをしにFACTORY
に行ってきたよ。紹介するよ。

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サーファーなら知ってると思うけど日本屈指のビックウェーバーなんだ。
学生時代にサーフィン始めた頃は何も知らなくて地元のサーフィンのうまいおっちゃん程度だったんだけど実はサーフィン業界では有名人でビックリしたよ。若い頃にね。
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プロでサーフィンしてる大半の人はハワイのワイメアなんかのBIGWAVEに乗るために
日本で台風のBIGWAVEなんかにチャレンジするんだけどゲンキさんはちがう。
地元南紀のBIGWAVEに乗るために毎年ハワイにチャレンジしに行っているんだ。
そんな地元を愛するスタンスも僕は大好きなんだよ。
ゲンキさんの息子の「堀口真平」←も若手プロサーファーとして最近めきめき頭角を
現しているビックウェーバーなんだ。是非応援してほしい。

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今回はFISHをオーダーしたよ。サイズは5.8で。
こんな感じの!カラーはブラウンのボードにした。
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横の長いのはGUN。
真平くんのワイメア用だってさ。
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シェイプルーム。
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ラミネートルーム。
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最近はレトロっぽいの好きだからロゴもゲンキさんが昔使ってたロゴにしたよ。
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彼は幼なじみの「ヨシキ」。
学生時代に僕をサーフィンにのめり込ませたやつだ。
地元で土建屋の親方してるんだ。
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サーフィン話しや昔話しに楽しかったよ。
あ~できあがってくるの楽しみだなぁ。

さぁ実家帰って晩飯ですわ。
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うちの地元はいろんなお寿司があるんだ。
めはり寿司、さんま寿司、うるめいわし寿司、おまぜ寿司、いなり寿司etc・・・
言い出すときりがない。。
帰ると必ずどれかが出てくる。
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きびなごのフライ。
ちょこっとでいいのにいっつもお皿に大量に出てくるんだ。
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小魚の干物。酒の肴に最高!
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みりん干し!ウマし!
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地元では「イガミ」っつう魚の煮付け。本名は「ブダイ」。
お正月とかには欠かせない料理なんだ。
僕の大好物なんだ。魚の煮つけでこれが一番美味しいと思うよ。
身がプルプリだよ。
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伊勢えび炙り!贅沢でしょ!
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伊勢えび鍋!いやっちゅうほど出てくるよ!
当分いらないよ。
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この霧島めずらしいよ!金霧島!ウマし!
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親父!西田敏行を角刈りにした感じ!そっくり!
これぞ本当の「釣りバカ浜ちゃん」。
BEERは一日3リットルは軽く飲むね。昔は5リットルぐらい飲んでた。
持病は痛風と高血圧。
痛風とは友達だっつってるよ!
バカです。
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おかん!は九州の宮崎出身。
だから僕は和歌山と宮崎にハーフなんだよ。
だから足も手も長くてイケメンなんだよ。
我が家では95%お魚ばっかりお肉はほとんど出てこないよ。
たまにならいいけど毎日はきついよ。
でもウマしだったよ。THANKS!

*翌日、下里でサーフィンしよかなって思って朝一に那智勝浦の方に行ってると
ゲンキさんからの電話で地元のビーチがいいから帰ってこいだってさ。
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地元唯一のビーチブレイクポイント「上浦」。
決まれば最高なとこだよ。
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天気いいし波あって良かった~
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これ僕だよ。ここのポイントはオンショアでも入るとけっこういい波なんだ。
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ゲンキさん。ええ波乗ってたよ~
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おしりプリッてしてる僕。
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僕とゲンキさん。
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海きれいやったな~。
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上がって昼ごはん!トビウオの刺身ウマし
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実家の縁側から見える景色!最高でしょ!
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船とかいいでしょ。
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綺麗なとこだよ~。
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あ~楽しかったぁ THANKS!
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by homebar-hana | 2008-12-11 17:09 | 日記
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