カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2007年 09月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 関連HP&ブログ
郷土巡味 「箱庭」
http://www.hakoniwa-west.com/ 穀菜健美CAFE 京都三条 http://kkenbicafe.exblog.jp/m2008-02-01/ ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
5月11日(日)晴 しばらくごぶさたにしていたHANAブログ。 ゴールデンウィークは何かと忙しかったよ。 京都のお店も樟葉のお店も。 そして「HANA」もね。 飲食業は稼ぎ時だからね。 今はちょこっとホッとしてるんだ。 HANAをプチ改装したんだ。↑の写真。ちょっと暗くて見にくいけど。 水槽の置いてあったテーブルを奥に移動さして、新しくカウンターをこしらえたんだ。 こしらえたって意味わかるかな。和歌山の方言かもしれない。 よくオババが使ってた言葉だ。「作る」って意味なんだ。わかるよね。 話が飛んでしまったけど、いままで6席だったカウンター席もこれで最大で14名ぐらいは 座れるよ。一人で来るお客さんも多かったし、何よりお話できるようにしたかったんだ。 このカウンターはカスタマーのMASATOがこしらえてくれたんだ。 THANKS!気に入ってるよ。 今までとは違ってより一層いい雰囲気になったんでみんな是非見に来ておくれよ。 ********************************* 最近食べた美味しいもんを紹介するよ。 飲食業は楽しいよ。美味しいものを沢山食べれるからね。 ↑千日前黒門近くの「うなぎのおかやま」のひつまぶし。 岡山君はHANAにもよく来てくれる先輩なんだ。 ここのうなぎはとても美味しいよ。味噌煮込みうどんの御膳もおすすめだよ。 一度行ってみるといいよ。 ↑は谷九の魚屋さんで食べたほたるいかのお造り。 イカとタコは僕の大好物だね。新鮮だったよ。 ↑は「箱庭」の料理長おすすめの料理「坊ちゃんカボチャのグラタン」。 こぶし大の小さなカボチャなんだ。今が旬なんだ。 皮まで全部食べれて中にベシャメルソースそして海の幸。 ↑これも「箱庭」のお昼の御膳と懐石料理の試食の時の写真。 見た目も鮮やかだしとても美味しいよ。 ↑これも「箱庭」。社長が食べてた海鮮丼を撮らしてもらった。 これは裏メニュー。ウニ、ホタテ、ボタンエビ、etc・・北海道に行きたくなるよね。 ↑前にも紹介した京都の僕のお気に入りの「皿盛り」。 このカレーほんと最高に美味しいんだ。みんなに食べさしてあげたいくらいだよ。 ↑最後に、最近家で6種類のハーブを植えたらどんどん成長するから、 家での料理はほとんどパスタの「バジリコ」。 家では草ばっか食ってるよ。草食動物だよ。
by homebar-hana
| 2008-05-11 17:29
| 日記
|
ファン申請 |
||