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ALOHA。 昨日は「HANA」と「パタリロ・バンコラン」の忘年会に来てくださったカスタマーの皆さん お疲れ様でした。僕も久々に飲みすぎまして今日は内蔵がおかしい事になっております。 不手際な部分もあったかろうと思いますが、忘年会という事でご勘弁下さい。 さて今週の土曜日は久しぶりに「HANA」でシェリー会を開催いたします。 今回のテーマ食材は↓THEイノシシ!でございます。 実は僕の兄の嫁はんが京丹後の出身で毎年新鮮なイノシシを近所の山で猟をして 毎年頂きます。市場に流通していない良質のイノシシです。 毎回何かの食とシェリー酒でさしてもらってますがマスターのハバちゃんが牡丹鍋に 一番合うであろうシェリー酒は「オロロソ」 ↑という事でオロロソに重点を置いてやっております。 もちろん他のシェリー酒も多数用意しておりますのでご安心を。 「HANA」でシェリー酒を重点的におすすめしだして約5年ですが 少しずつシェリー愛好家が増えシェリー酒の素晴らしさをわかってもらえ僕もマスターのハバもすごく感謝しております。 シェリーの基本的なタイプは以下のとおり フィノ アモンティリャード オロロソ ミディアム・アモンティリャード クリーム ペドロ・ヒメネス マンサニージャ モスカテル と大きく分かれますがどれも個性がありどんな「食」にも合うお酒なのでこれを機会に 多くの皆さんにシェリー酒の良さをわかってもらえたらと思っております。 オロロソとは、初めからフロールなしでどんどん酸化させていくシェリーの一種です。 色は琥珀色からマホガニー色になり、非常に濃い色合いになります。 僕はこの手のタイプが一番好きですね。 定員はあと少しですがまだいけますので事前にご予約下さい。 日時 12・4 時間 21:00 会費 4000円 食事・シェリー他お酒 飲み放題 have a nice dayy...
by homebar-hana
| 2010-12-01 20:08
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